सूजी के वड़े

Hi, foodies
आज मैं आपके साथ एक बहुत ही स्वादिष्ट मंचिंग रेसिपी शेयर करने जा रही हूँ. तो पेश है सूजी का वड़ा

सूजी के वड़े क्रिस्पी और टेस्टी होते है. इसमें आप ढेर साडी सब्जियां डाल कर बच्चों को टिफ़िन में भी दे सकते हैं और शाम की चाय के साथ भी इसका लुत्फ़ उठा सकते हैं.


सामग्री
सूजी- 250 ग्राम
खाने वाला सोडा-आधा चम्मच
शिमला मिर्च (बारीक़ कटी )- 2 चम्मच
गाजर - 2  चम्मच बारीक़ कटे
प्याज़ -1 बारीक़ कटा हुआ
हरी मिर्च- 1 बारीक़ कटी
धनिया पत्ता - 2  चम्मच बारीक़ कटा
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर
कुट्टी हुई काली मिर्च आधा चम्मच
दही- आधा कप
तेल तलने के लिए


विधि
सूजी में दही मिला कर अच्छे  से फेट लें. धयान रखे मिक्सचर ज्यादा गिला न हो और उनके गोले बन सके. अब इसमें सारी सब्जियां, धनियां, नमक, काली मिर्ची और लाल मिर्च पॉवडर  डाल  कर मिलाएं. अब इसमें सोडा डालें और मिक्स करें. 5  मिनट तक इस मिक्सचर को फूलने दें. कढ़ाई में तेल गरम कर लें. अब मिक्सचर को दोबारा मिक्स करे और हथेली पर थोड़ा पानी लगा कर इसके गोले बनाये. और इसी चपटा कर वड़े  का शेप दें और बोतल ढक्कन में मदद से बेच में छेद करे. अब वड़े को गरम तेल में डेल और मध्यम आंच पर सुनेहरा होने तक तल लें. और गर्मागर्म सॉस या हरी चटनी के साथ सर्वे करें. 

Comments